منتدى طلبة جامعة المسيلة

منتدى يحوي جميع العلوم و المعارف


    طريقة اعداد الحلويات الجزائرية بالصور

    شاطر

    mokranesofiane

    المساهمات : 74
    تاريخ التسجيل : 23/03/2010
    العمر : 30
    الموقع : mokrane-sofiane.yoo7.com

    طريقة اعداد الحلويات الجزائرية بالصور

    مُساهمة  mokranesofiane في السبت مارس 27, 2010 9:48 am

    حلويات جزائرية بالصور

    حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .



    أولا - المصبعة :

    http://www.lakii.com/img/all/Jul05/XZWa2h07171654.jpg

    المقادير:
    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .


    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

    http://www.lakii.com/img/all/Jul05/4daKZd07171707.jpg

    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .

    http://www.lakii.com/img/all/Jul05/QMrx8v07171714.jpg

    http://www.lakii.com/img/all/Jul05/27qw6l07171721.jpg

    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .


    http://www.lakii.com/img/all/Jul05/ymFLvJ07171727.jpg


    http://www.lakii.com/img/all/Jul05/SQ9T7d07171747.jpg


    http://www.lakii.com/img/all/Jul05/Q41KCd07171750.jpg

    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .
    ملاحظة :
    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

    لا تنسوا وضع الرودود وشكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 3:38 pm